注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dearDon的一亩三分荒地

子在川上曰:逝者如斯夫!

 
 
 

日志

 
 

转帖:燕山子闲老哥的--秋色时节探密东“鹰窝楼”  

2014-10-27 11:45:53|  分类: 行走长城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周六(10月12日)虫虫组队前往鹰窝楼,本来是满怀憧憬要去的,结果因为某不可抗拒因素被迫退出。队友子闲在走完”鹰窝楼“撰写了长文游记,那叫一个美轮美奂,果然是大家之作,非常的好。原帖地址在:http://user.qzone.qq.com/924385949/blog/1414257126。直接从空间转过来,图片肯定是看不到了,真是郁闷。也罢,只能Copy开头一段文字过来,其他的还是到子闲自己的空间上去看吧。

   ==================并不华丽的分割线===================


秋色时节探密东“鹰窝楼”
   
 很久没有动笔写游记了,一是感觉词语枯竭,二是因为大脑干旱没有了生息,三是实在懒得不知怎么下笔,四是有个超级才子横断天涯,我等小跳骚实在是怎么蹦达也是枉然,于是索性做个悠闲看客悠哉悠哉,说来也是蛮享受的。不费一笔一墨,不动一唇一舌,只是眼皮一扫就美得天下奇言妙语,奇趣无穷。真是快哉快哉!所费的不过是几许内心的由衷赞叹,您说划得来划不来?
 
谁知天有不测风云,人有旦夕不便,上周日的活动,超级才子因“公务繁忙”,意外缺席,于是活动的游记便没了所依。没得看就算了,月亮还有阴晴圆缺那。可是没想到有人不爽,非要我写一个游记以慰藉失落的心。唉!盛情难却,救急难辞,替补也是队员呀,该上场时,也不能不上一下吧,好不好姑且不说,态度才是重要的。只是麻烦了被吊高了胃口的各位,吃惯了美食大餐,乍吃一顿粗粮扮冷菜,您可别嫌待遇过低,替补就这成色,您老将就一回吧。

开 篇 诗

江山几度风云换,往事已如烟。空留万里长城在,英雄人未还。
春秋数去多少载,悠悠看苍天,一曲悲歌终散去,闲来笑与谈。

在中国的历史苍烟中,要说最让人荡气回肠的建筑,那不用说自然是横担于千山万壑的万里长城。它始自于几千年前的春秋战国,它宏大于光怪陆离的大明江山。从大西南的嘉峪关到濒临渤海的山海关,绵延数千里,曲曲折折、上下起伏,越千山、盘万岭,历尽沧桑。多少人为之血洒山岭,多少回旌旗猎猎,战鼓冲天。然而可怜的是墙高难阻烽烟起,城长尤陷改朝天。就连“勤勤恳恳、呕心沥血”的大明崇祯皇帝,最终也只是望天兴叹,落得个丢弃江山寻了短见。

烽烟过后,世人百感,万里长城今犹在,可谁又能把它的是非分断那?

沧海而今已桑田,它年的往事已成了历史曾经脉动的瞬间。我们在历史的回荡中,有幸探访前世的足迹,从中去找寻一个个楼墙中那被淹没的历史和遗留的星星片段,用轻松的角度去品评回顾历史的曾经。在一次次的亲临中去感叹前人创造的意想之外的世界奇观。

烽烟已过,斯人已逝。其实长城于今对于我们而言,所剩的也就是其建筑的奇迹和美,行走其间,感触的也只是臆想当年。回味往昔,所附加的不过是无痛无痒的啧啧声叹!亢奋其间所得的,也不过是一山一岭的走过,一楼一墙的观瞻,兴致所及任山高势险,无冬历夏纵横来去尽情包揽。颇有携一隅之山河,卷一画之山川,春风化雨,秋染斑斓。冬卧白雪,夏涌云烟。登楼问顶,舒展眉目,看尽沧桑的历史残垣!只是笑谈之间,多了的是一行行的私语,留下的是数不尽的楼墙画片。及至美女秀姿长城下,亮哥把盏敌楼间。伴夕阳斜下红云处,静待那旭日东升又一天。冥冥中谁能料天地回转后来事?兴许哪一日历史的篇幅里保不齐就趣味般的挤进了我们的片语支言。

感触一段历史,触摸往昔遗留的残垣,闲言笑语之后,唯愿我们的脚步可以慰藉悲凉的过去,唯愿愿我们的欢笑可以散尽历史的阴霾。中华民族不再经历苦难,中国的强国梦可以早日实现!  开篇结束,言归正传。

几度寒雨又秋装,山村来客早繁忙。
不知谁人匆匆过,高山岭上看秋光。
清风佛面初寒意,脚步轻轻暖洋洋。
几弯回转楼已到,登高望去荡回肠。
.....................
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017