注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dearDon的一亩三分荒地

子在川上曰:逝者如斯夫!---<总被莫名屏蔽文章,故从2017年搬家去新浪喽>

 
 
 

日志

 
 

《羊毛战记》中的主要人物  

2013-09-19 12:39:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用一个下午加一个晚上的时间,看完《羊毛战记》上下两册,除了晚上吃饭时间,几乎是一口气读完,昨天晚上看到凌晨一点还剩下最后一章,本来想等着留到天亮再看,可辗转反侧还是忍不住是摸索着开灯看完,方才痛快入睡。十分精彩的一本书,是最近一年中难得的能够让我如此欲罢不能的书。


“羊毛”的意思可在第28章、P194页找到解释...."全地堡的人仿佛眼睛都被蒙住了,看不见真相。现在,她有一个办法可以把蒙住大家眼睛的羊毛拿掉....."。

大陆版是从台湾版翻译过来的,所以有很多词语还有明显的台湾腔,比如“随身碟”,甚至女主人公的名字“茱丽叶”也是台湾的叫法。这次是为了赶时间,不知道将来会不会再出精译,这样好看的书不能留遗憾哦。

为了帮助将来回忆,把主要人物梳理一下:

朱丽叶:女主人公,34岁,最初在机电区工作,因协助詹丝首长调查乔治案件被看中,接替霍斯顿担任保安官,在詹丝遇害之后被送白纳德借故安罪,在被送出去“清洗镜头”之后逃亡到隔壁的第17地堡,遇到“孤儿”杰米并开始谋划恢复17城堡运行,故事结尾回到18城堡并可能会被选举为新一任首长。

霍斯顿:地堡保安官,因主动请求“出去”而死亡。

艾莉森:霍斯顿之妻,发现地堡秘密线索而“心甘情愿”地被送出去清洗镜头。

马奈斯:和霍斯顿搭档的副保安官,暗恋詹丝首长,本书中他自杀(或他杀)的背景原因交代不清。

詹丝:女,地堡首长,被地堡所有人所拥戴,后被白纳德无意中谋杀(白纳德本来想杀马奈斯,可装了毒药的水被詹丝喝掉了)。

尼克斯:朱丽叶的父亲,在婴儿区工作。

白纳德:咨询区主管,和“首长”同为地堡首要人物,曾是18地堡内唯一知道真相的人,且为了维护这个真相不惜大开杀戒。

诺克斯:机电区负责人,性格耿直,在得知部分地堡真相线索后带机电区人员发送暴乱并被杀。

卢卡斯:算是半个男主人公,23岁,工作在资讯区,爱上朱丽叶,白纳德曾指定其为接班人,从而获悉了地堡的秘密。

雪莉:女,朱丽叶的好朋友。

马克:雪莉的丈夫,诺克斯死后曾短暂带队伍下撤机电区。

史考特:曾经在机电区工作的一个聪明的年轻人,但胆小怕事,后来调到资讯区,协助朱丽叶发现了一段显示程序的秘密,被谋杀,但他发现的秘密帮助了朱丽叶的逃跑。

贝尔宁:在马奈斯被谋杀之后接替副保安官的职位,暴乱之后送押卢卡斯途中了解到真想,最终“叛变”,和卢卡斯一起处死了白纳德,并接回朱丽叶。

沃克:机电区的电子狂人,朱丽叶的朋友,利用和物资区的关系把朱丽叶“送死”所穿的防护服使用的劣质密封固件进行了替换,暴乱中无意中发现了无线电的密码,并和朱丽叶取得联系,最终促使朱丽叶返回18城堡。

马舒:地堡中层包保卫官。

辛姆:资讯区警卫官。

麦克兰:女,物资区的主管,和诺克斯一起发动暴乱,最终被自己制作的炸弹被杀。

孤儿:50岁,但心理年龄停留在16岁,名杰米,其父亲是17地堡的资讯区主管,自十六岁开始基本“独自”在第17地堡生活了34年,协助朱丽叶下潜机电区抽水。

乔治:朱丽叶最初恋爱对象,因主张横向钻探被白纳德陷害致死。

瑞克森:和“孤儿”杰米同居在第17地堡的其他“孤儿”之一,在34年的时间内他们竟然没有被杰米发现,真是说不通。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017