注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dearDon的一亩三分荒地

子在川上曰:逝者如斯夫!---<总被莫名屏蔽文章,故从2017年搬家去新浪喽>

 
 
 

日志

 
 

老赵的玩意-57-三洋eneloop彩色充电电池  

2010-06-01 18:47:18|  分类: 玩意儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老赵的玩意-57-三洋eneloop彩色充电电池 - dearDon - 老赵的一亩三分荒地

 

很好看吧。哈哈。

淘宝入手,“据说”日版,拿到手感觉沉甸甸,但愿不是假冒的吧,前面通过360买过两节白色的,效果很好,用在微软的无线鼠标上,从3月6日到现在还没有重新充电哩。算一算,还是充电电池环保高效。

这个太可爱了,都舍不得用了。

 

-----

以下来自网络。

----

eneloop从2005年的开始销售以来,4年就达成了累计1亿个。保持日本充电电池市场份额第1位,用户认识度达77.3%,日本国内普及率25.2%。

作为三洋意欲取代目前干电池的二十一世纪新一代电池的主力,eneloop具有以下主要特点:

一,即可使用的可充电电池
   电池都有将其储存的电量少量释放的特性(这种现象被称为“自放电”)。与干常规电池相比,这种特性对于镍金属氢电池等可充电电池来说表现的更为明显,因此,用户在买完充电电池之后不能直接使用,一定要经过充电才能使用,这与干电池相比,确实很不方便。三洋的这款新电池的主要特性也在于此处:eneloop显著改善了“自放电”的不良特性,在摄氏20度的环境下,这款电池的电量损耗仅为20%,同时电压下降幅度也很小。

二,从电池本身到包装都是“与环境友善的”

        eneloop可以反复充电1000次,大大减少了象处理干电池给环境带来污染那样的对环境的危害;同时,eneloop采用了特意为循环利用而设计的组织结构,比如镍等珍贵材料的回收极其方便,增加了使用效率、减少了对资源的需求量;eneloop的套管及包装都使用了可回收的PET(Polyethylene terephthalate,聚对苯二甲酸乙二醇酯)材料,而不是聚氯乙烯材料,重复使用性好、环境污染少。

三,比常规干电池更耐低温、动力更强大、使用更持久

          eneloop可以比常规电池拍摄多达4.4倍的照片,而且在摄氏0度的低温环境中,干电池电量很快会消失,而eneloop基本不受影响。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017