注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dearDon的一亩三分荒地

子在川上曰:逝者如斯夫!---<总被莫名屏蔽文章,故从2017年搬家去新浪喽>

 
 
 

日志

 
 

老赵的玩意-56-微软ARC键盘  

2010-06-01 18:42:57|  分类: 玩意儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老赵的玩意-56-微软ARC键盘 - dearDon - 老赵的一亩三分荒地
 
老赵的玩意-56-微软ARC键盘 - dearDon - 老赵的一亩三分荒地
 
赛格实体购入,网络上的价格差不多360就可以了,实体店铺必须要390,一份都不少,JS。
优点:太多,不说了。
缺点:方向键不好用,僵硬的感觉。第二很容易留下指纹。
 
-----
下面转一篇文章。
 

微软Arc键盘动手玩

Yeager Yu 于 3 months 之前发表


主站那边玩到了上个月初才发布的Arc键盘,从我这边来看,最重要是得到了珍贵的图集,但我只能说好样的,所拍到的角度太单一了,几乎都是左下右上的角度在拍。然后居然没有上排的细节图(就是要看与FN配合的按键是如何配置的呀Orz,连接收器都单独一张了,还有苹果的魔术鼠),而右边的细节图只有下半部......。不过还好有一张完整的俯视图,然后景深还不算太浅,可以推得出来大约的键位配置。关于这把键盘,个人结合主站说明如下:

这把要价60美元,可以说是典型的60%键盘,在设计上来说,体积可以说是缩到很小了,就主站的比对来说,大小约与15寸笔电键盘差不多。再加上微型接收器可收在键盘下,所以就携带性上来说,算是很强的了。在一般的使用下,看你是要放在屏幕底下,还是抽屉里,甚至搭配AIO电脑也不错。要在厨房或是客厅使用也任你选择。至于造型,主站认为这虽然是「Arc」系键盘,但比上同为Arc之名的鼠标,事实上外型更接近于苹果的魔术鼠(这是双方有一腿吗?这样一说,看来好像还满搭的XD)。我想在造型上,所拍的图集应该足以我们有个明确的印象了。

整个键体为镜面设计,所以你要有个心理准备,就是会有指纹的问题。而按下键帽的使用感受,并不会比笔电的感觉更好(个人不太了解为何会与笔电的键盘比,这把Arc键盘看起来应该不是剪刀脚的),但幸好键帽并非也是那种镜面设计,至少不会影响到手感。

还有提到没有CapsLock灯,也造成一点小小的不便(这个灯没有设计,其实我也有一点小小的讶异,毕竟都做电源灯了,再加一个指示灯也不难,也许是造型因素吧)。



另外,关于这把键盘,个人最关心的方向键,主站也有提到了。以单一键取代四个方向键是个不错的主意,毕竟你键盘就是要做得够小嘛。不过在使用上没办法那么流畅。

关于这部分,主站编辑并未进一步解释,但我想原因有可能发生在两方面:

?因单一按键要控制四个方向(其实不能说单一键,应该还是四键,应该要说单一键的空间大小),与以往四个按键使用习惯不同。不同的方向你都要按在同一键上,在效率使用上,是无法与四个按键相比的。其实还可以再更深入说明一下,使用电脑的方向键与打电动的方向键使用方式就有所不同。你可以想象一下,我们在 电脑使用方向键,固然会有像打电动一样,一直按住不放的情形。但事实上,更会有像玩BBS那样,频繁交互使用不同方向。简单来说,三根手指远胜一根手指。

?按起来的手感比较差或是比较不灵敏。

至于是什么样的原因,还是要等到实际玩才知道。


除了主站所提的,我这边还有一些想要提的:
一、复合键设计:
60%键盘在按键设计上一定有折衷,所以在买之前请注意复合键的部分。由于主站编辑拍摄的角度与细节不是很完全(是很排斥右上角的部分吗?),有些可以很明确判断出来,但有些我没办法提出如下:
?上排的设计应该是F1、F2、F3、F4、F5、F6、Home、End、PgUp、PgDn、无声、小声、大声、Del(如果我没判断错误的话)

?F7-F12是与F1-6同键位,采复合键形式。(所谓复合键形式,就是要同时按下Fn才能作用的意思)

?Print Screen与Home同键位,采复合键形式。

?Ins与Del,采复合键形式

二、没有右窗口键以及选单键:
这部分是与设计的厂商比较有关,当键盘压到60%时,我们可以看到微软的态度,一来是以体积为主考虑,将不少按键采用复合键形式,二来是没有右窗口键与选单键。微软键盘有指针的意义在,在60%键盘的设计下,没有右窗口键与选单键也许是一个想法。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017