注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dearDon的一亩三分荒地

子在川上曰:逝者如斯夫!

 
 
 

日志

 
 

老赵的玩意-30-MF2A耳机放大器  

2010-01-07 15:12:00|  分类: 玩意儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老赵的玩意-30-MF2A耳机放大器 - dearDon - 老赵的一亩三分荒地

 

一款不错的电子管耳机放大器。

--以下摘自耳机大家谈

整机技术参数——

外观尺寸:180*280*130mm(含变压器罩高度)
机壳:铝材,尺寸180*280*50mm
线路板:双面喷锡,尺寸160*220mm
变压器罩:铝材,尺寸11*11*8mm
整机重量:4.5KG
变压器额定功率:方形100W
采用元器件:全部采用高品质全新件!飞利浦BC或西门子EPCOS电解、美国CDE.USA电解、IC或ERO薄膜电容、五色环金属膜电阻,灯丝采用稳压(有效延长电子管寿命并使工作稳定)等!

3、特点说明:

6J1是一种锐截止宽频带高频电压放大小型电子管,常用于电压放大,须藤氏设计过用6J1+6N3的前级,在OTL胆功放中,也有人用它来做第一级推动;该管可替换型号比较多,如EF95,CV4010,6AK5,5654等等,几乎所有出产电子管的国家都生产过这个管子,所以,替换比较方便;三极管接法的曲线参数类似与名管12AU7,这使得它的应用更为吸引人。
6P15是一个功率输出五极管,音色迷人,本机中,可以直接用EL84替换升级!

因此,可以说,这个组合的玩法非常多——

推荐的高音质搭配:德根6AK5+进口品牌EL86(大盾代工、飞利浦标;飞利浦代工、法国cift标)
另外,我们还提供全套德律风根电子管的试听!~~德根的6AK5和德根的EL86组合~!

4、可匹配耳机

可以匹配30~600欧姆耳机

EL86是一种大电流的五极管,音色迷人,输出功率强劲,因此,本机能够从容驱动大多数耳机

最大输出功率:
  32欧姆  110mW
    120欧姆  430mW
    250欧姆  900mW
    300欧姆  1080mW

目前已经能够推好的耳机包括:W5000,K271s,501,601,701,DT770,880,931,990,HD600,650,595……

5、特别说明

凡购入了豪华版的MF2A的朋友,请千万不要以购入价位去考量本机,请将价位提高1倍后再去测评!

烧友评鉴——


网友 咲夜:“推701感觉不错~声场解析很到位,而且低音很足 ……(推W1000)今天大管(EL86)换了两只德根管~感觉音乐味非常好……性价比非常好的。可以说声音完全超越这个价格了……感覺mf2a能推好很多耳機”

网友mazda323:“……(HD580)高音圆润延伸好,人声暖了,音场更开阔但结像力不减,低音量有所减少但改善是有力度保证下的松和透。纯音乐下,各乐器音色更明亮也更有活力,丝丝入扣。交响下的表现,大动态下很从容,音场宽且深,层次分明。总体感觉,3月里的农夫山泉——湿润有点甜。”

网友ulius:“……这台耳放的素质没得说的,买的时候,据黑版说有人在上面听到了最好的501;我试下来的结果,觉得501的潜力应该已经被它挖掘得差不多,另外的收获是一直被我看轻的hd280 pro让这台耳放推得让我异常惊喜,我觉得是我几年来听过的最好的280;至于650,我觉得比我的其他器材又挖掘出来一些东西……”

网友daiment:“……感觉比那台G&W T2.6F好多了,虽然这台老黑是专门针对271S调音的,但是插上HD600也比T2.6F推得好,只是放一些港台老歌手的SACD再版流行乐,…….今天店里还来了不少本地来听夜莺2的资深老烧友,我特地让他们听听MF2A和T2.6F,大家都一致认为2A比T2.6F好……”

网友clboy:“本人是专业潜水员+菜鸟,手里有一个N多年前买的DT931,一直想着配一个耳放,但是看看那些进口的跟国产名牌的价格,只能说找不到我想要的性价比。前几天偶然看到胆艺轩的MF-2A,就抱着试试的态度进了一个,更换了德根6ak5+大盾EL86,一共1500,对比一下t.26f、A600L这个价格对我来说是比较满意的。简单说一下感受:首先当然是价格实惠,虽说音响界是一分价钱一分货,不过我相信还是会有例外的。我听得比较多的是梅艳芳,对于拜亚来说,中频的改善较明显,听上去人声比较舒服有磁性……”

网友norman33:“先说说推力和噪声,噪声方面做的非常好,不接信号源直接上电把电位器开到最大有一点点几乎可以忽略的电子管本底噪声,接上音源后噪声也差不多,不开到最大,基本是没有的。推力方面推我的650可以说绰绰有余,电位器从初始7点方向开到9点就差不多了。
第一曲 专辑 《竹竹》小日本录制的尺八专辑,配有很多的鼓点,第一感觉就是mf2a对低频的控制能力很强,所有鼓点都收放自如,如同真的鼓声,不像有些耳放功放只会把低频过大夸张或者控制不住。沙球和鼓的位置都很准确,不管左右还是前后的结像能力都不错。尺八的声音非常通透,有空气感,解析度很高,在解析上有种给我石机的感觉,就连吹奏尺八轻微换气的声音都很清晰。
第二曲 专辑《四季》吕思清的,我们来看看2A的高音和大编制的情况。第一感觉高音很漂亮,2A把小提琴的声音演绎的非常不错,不管是纯美的中音还是尖细的高音都表现的活灵活现。特别是小提琴的高音有着srpp电路的特有的明亮感觉,但是明亮中又不失柔美。对于小提琴的演绎只能说一个字,赞。同时2A在交响方面定位结像还是那么优秀,后排大提琴的伴奏历历在目,多尔不混。
第三曲 班得瑞的琉璃湖畔,非常轻松休闲的音乐。2A在这部分表现也如同上面一般,把琉璃湖畔广阔静谧的感觉表现的非常好,如同行走在真实的湖边令人感到舒适。其中此专辑第二曲,中间有古筝的伴奏,如同天籁般敲在心头,胆机特有的丰富泛音恰如其分的修饰着管乐和弦乐,令人陶醉。
从3个专辑中我觉得mf-2a确实是黑叔用心之做,声音活泼明亮,低音非常结实,给人很稳重的感觉,特别是泛音部分,不得不说,我觉得非常非常的好,把各类乐器演绎的非常到位。……总的来说mf-2a确实是一款高素质的胆机耳放,而且性价比非常高,各位有机会一定要听下”

网友ting99:“第一耳朵下来,感觉干净了,好多细节更清晰的出来了,而胆味并未因此觉得少了。只是流行碟制作平平庸庸很难再感觉出来与336另有什么高明的地方。换上我喜爱的专集《年轻时代》,原版刻录碟片。(觉得那年代的制作并不比如今的所谓人声发烧碟差)此刻高下立见!不光清晰了,人声更反而变丰满了,所谓的“嘴形”出来了。另外慢慢觉出原来速度感出来了,低频不再拖泥带水,虽然501不可能去追求什么下潜,但那实实在在的感觉也给人惊喜。来首经典的《让我拥抱你入梦》吧。“让我拥抱你入梦,在我温暖的怀抱中,虽然明天要说再见,今夜为你守侯...”感动啊!好久没有这感觉了。(文笔有限,不知道怎么详细叙述了)你我玩耳机,不都是为了这一刻的湿润吗......先写这么多了,机器到手虽然两天但琐事耽搁真正听了也就两三张人生碟,好多东西还得慢慢体会,更多类型的音乐后面还得一一试验。虽是粗略听了就这么点,但我可以说入了2A,一个字:值!……2A下501的高频细腻了很多,之前某段336推动下刺耳的乐器竟虽亮度不变却是变的顺滑了。细节控制好的缘故吧,背景很干净,竟依稀感觉到之前听880的味道。K501+MF2A=DT880?嘿嘿,还是有点夸大之嫌的”

  评论这张
 
阅读(999)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017