注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dearDon的一亩三分荒地

子在川上曰:逝者如斯夫!

 
 
 

日志

 
 

我向往的状态叫“安详”  

2009-08-13 17:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    著名作家王蒙喜欢看动画片。他的休闲时光总喜欢与家人一起度过,因为他有条不成文的原则:再忙,家庭生活也是重要的。
    王蒙认为从事写作的人,应该注意劳逸结合,注意大脑皮层兴奋和抑制的调节,该玩就玩,该放就放,该赶就赶,该等就等,永远不要气急败坏,永远不要声嘶力竭。他说:“我很喜欢向往的一种状态叫做安详。安详属于强者,焦躁流露幼稚;安详属于智者,气急败坏显得可笑;安详属于信心,大吵大闹暴露了其实没有多少底气。”




没有广告的终身免费邮箱,www.yeah.net
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017