注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dearDon的一亩三分荒地

子在川上曰:逝者如斯夫!

 
 
 

日志

 
 

村后的小溪  

2009-07-21 12:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    村后的曾经的小溪,给了老赵多少的欢乐啊!
    老赵曾经试图探究过那条小溪的源头,约了好几个伙伴顺流而上,可是到了隔壁村子的后面之后就摸不到了路径了,再向后是一大片郁郁葱葱的树林,生长于丘陵之上的那种,道路无从寻觅,只要作罢。
    这条小溪是老赵村庄的那个大池塘的“干流”,最宽的地方有几米,最窄的地方则跨步就过。雨季的时候轰轰隆隆如一条大河,干季的时候也是潺潺涓涓,在老赵上大学之前是一年四季都不断流的。溪流两边的“河道”很宽,长了很多的野生灌木,老赵和伙伴们最喜欢其中的苍耳,把种子少摘下来,趁着别人不注意,猛的扑上去,把苍耳在头发上猛揉一阵子,倒霉者要想取下来可是要要费很大的功夫的。小溪拐来拐去,有的的地方深,有的地方浅,在有好几个地方还形成了不大不小的池塘,池塘里芦苇、毛拉丛生,水却清澈见底,可见鱼儿游来游去。摸鱼、堆坝、洗澡,少年不识愁滋味,每天都是玩的天昏地暗。
    前年回到老家,后院一看,小溪所在的山沟竟然都仲满了庄稼,一问,早多少年都已经没有水了!顿时心中怅然。
    老赵后来又去看了那片怀疑是源头所在的丛林,早就被村民砍伐干净,成了责任田了。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017