注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dearDon的一亩三分荒地

子在川上曰:逝者如斯夫!---<总被莫名屏蔽文章,故从2017年搬家去新浪喽>

 
 
 

日志

 
 

爬山  

2009-06-09 20:53:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老赵单位旁边是一个公园,公园的主体是一座小山,嗯,还是叫做小山包更恰当一些,因为它的垂直高度充其量也就有50米左右了,可是古语不都说了“山不在高”吗,所以这座公园在老赵看来,正因为有了这个小山包的存在而显得格外的雅致了。

       老赵今天值班,就去爬了一次这个小山包,刚刚下过雨,水泥和石头砌成的登山道湿漉漉的,难得的没有什么人,山上的树木虽然茂密,可还是挡不住山下汽车的轰隆作响,不过仍然可以听见躲在不知什么地方的小鸟叽叽喳喳。老赵走着走着,就想起这山从前的样子了:十几年前,老赵刚刚来到深圳的时候,它还是一座垃圾山哦--现在喷泉的地方,当年还住着一户收垃圾的人家,搭了一座两层的小木楼,楼下随意扔了几个沙发,竟然还有一个电视,每到晚上电视机前面都会挤上一堆人,影影绰绰的看的津津有味。现在登山道的半腰,当时还是一个偷偷养猪的地方,有人砌着猪圈,养着几十头猪,老赵曾经循着哼哼的猪叫来参观过的哦。还有山顶的那个小碉堡,当初过来,可是没有道路的,要趟过很深的草丛才能过来。现在那里还有从前的踪迹啊!

       老赵想:这变化还真大。老赵还想:哎,原来这么长时间都过去了,人啊,就是这样慢慢变老的哦。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017