注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dearDon的一亩三分荒地

子在川上曰:逝者如斯夫!

 
 
 

日志

 
 

海顿的交响乐  

2009-06-12 22:51:36|  分类: Music |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        音乐是跨越时间和空间的,比如今天晚上听的海顿系列伦敦交响曲,一曲曲下来,真可以感知到那和爱可亲的老头似乎就站在你的面前。

        随便摘抄一点:海顿创作第二套伦敦交响曲时,正逢巴黎的断头台忙碌不休之际,不过我们从这些音乐中感受到的是人类最本能渴望的欢乐、幽默的感情,或者这也正是作品最伟大的魅力所在。从《101》交响曲问世,到我们所生活的时代,这架魅力的“时钟 ”已经运行了两个多世纪,考虑到人们对它的热爱,行板乐章的滴答声势势必会在遥远的未来继续回响。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017