注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dearDon的一亩三分荒地

子在川上曰:逝者如斯夫!

 
 
 

日志

 
 

缺点  

2009-06-01 23:05:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缺点 - dearDon - 老赵的一亩三分荒地       老赵的单位搞了例行的年度民主生活会,其中重要的内容当然就是批评和自我批评了,这自我批评好办,你就是吧自己批驳成大家的孙子,把自己的脸抽成猪屁股,也没有关系。可批评别人--这批评可每次都要让老赵挠头,张三有这个缺点,李四有那个毛病,可真是当着大家面去一五一十说出来,老赵总有点担心别人受不了,如果别人也来批评自己爱放屁、嘴巴臭之类的,估计老赵也会很郁闷。老赵觉得这是人之常情。

       和老赵在一个单位的另外一个和老赵一样老的老头,是一个烟君子,所以每次民主生活会都会受到同志们的一致“谴责”--不能抽烟--抽烟有害健康--我们很多人都抽你的二手烟,等等,总之基本上“抽烟”成了他的最大缺点,而每次此君都会频频点头,面红耳赤,连声应诺,对对对,是是是。可离开会场,啪的一声,火花就又亮了起来。

       老赵终于疑惑地去问:老X啊,大家每年的民主生活会都隆重地给你提出抽烟的批评意见,你咋就不能改改呢?老头冲我一乐,呲出一嘴的牙斑,反问:老赵,你每年是不是觉得给我找缺点最容易呢?

      老赵恍然。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017