注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dearDon的一亩三分荒地

子在川上曰:逝者如斯夫!

 
 
 

日志

 
 

梦回故乡  

2009-05-24 16:32:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         老赵不止一次做梦回到了故乡,说实话,已经很多年没有回去过了,也是难免的。12年没有在家过过春节了!所以2009年春节前的时候,是很努力的想回去的,结果因为老赵去北京开会的原因,最终没有搞到回家的火车票,不得不悻悻作罢。

        中午睡觉做梦,梦到了后院十姥家的那个槐树,上次回家的时候他家起了院墙,那棵槐树就在院墙的位置,所以不知道是不是已经不在了。小的时候那棵树给了老赵多少的快乐啊!十姥家的小新虽然是我爷辈的,但是年龄却和老赵一样。春天的时候我们捋槐花,夏天的中午我们躺在树下睡觉,最有意思的就是爬树了,记忆中是可以爬到很高很高的位置,能够看到后院的小河沟的。十姥是很有人缘的,所以每当吃饭的时候,那棵槐树地下总是坐满了人,老人们聊着天气和收成,女人们聊着红黄绿白,小孩子们则凑在一起天南海北。

        下次回去,要看看那棵树,一定。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017