注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dearDon的一亩三分荒地

子在川上曰:逝者如斯夫!---<总被莫名屏蔽文章,故从2017年搬家去新浪喽>

 
 
 

日志

 
 

老赵?  

2009-05-19 20:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老赵还不老,实际上也没有几个人问老赵喊“老赵”,板着指头算一算,好像也就是有那么五六个人吧。大部分的人都是直呼姓名的。

        老赵从小就没有什么外号,现在想起来,不是说没有人给自己起,而是自己不去反对或者赞同,起外号的人自己觉得无趣,也就叫不起来了。老赵上小学的时候,有一个同学被人起了一个外号叫做“娃包”,他自己极度恼火,只要有人叫,就追着打,结果反而越叫越想,最后干脆老师在上课点名的时候都叫“娃包”了。前面有此老赵回老家,路上遇到这位老同学,竟然第一眼没有认出来,他就拉着我的手,瞪着眼睛说:“我啊,我,娃包啊”。

        现在被别人叫做“老赵”,老赵自己就喜洋洋的认为是别人的尊称,可有时候又一想,现在都别人叫做老赵了,等真正老了的时候,改如何称呼好呢?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017