注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dearDon的一亩三分荒地

子在川上曰:逝者如斯夫!---<总被莫名屏蔽文章,故从2017年搬家去新浪喽>

 
 
 

日志

 
 

母亲节  

2009-05-18 21:49:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老师在学校三番五次提醒了,所以丫头对于母亲节倒是记的清楚的很。星期三的时候就开始画那张要送给妈妈的贺卡,周四周五都如同宝贝一样的拿在手里,看到院子里面的叔叔阿姨,都要骄傲的问人家:你知道哪天是母亲节么?然后就炫耀地把贺卡拿出来:看,这是我给妈妈做的。一脸的骄傲和激动。

       向来不是很感冒西方的那些节日,但是对于母亲节和父亲节,倒是很觉得有必要。子曰“弟子入则孝”,几千年的孔孟之道下来,对父母的孝顺是中华民族所谓的”优良传统”了,可是到了现在的社会,能够“至孝乎父母”的能有几个人呢?还是孔老夫子的话:“今之孝者,是谓能养。至于犬马,皆能有养,不敬何以别乎?”。所以我很是赞同这一代的小孩子就是要从小加强孝敬父母的观念,而母亲节和父亲节无疑是一种很好的形式。

        母亲节赵赵给妈妈做的事情:做了一张贺卡;昨天晚上给妈妈拿了拖鞋(^_^),今天中午给妈妈打汤(^_^ again),亲了妈妈好几次。

        看,做父母的多么容易满足。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017