注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dearDon的一亩三分荒地

子在川上曰:逝者如斯夫!---<总被莫名屏蔽文章,故从2017年搬家去新浪喽>

 
 
 

日志

 
 

不喜欢北京的理由  

2008-07-17 14:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天又要出发去北京了。

对于这座千年古都,我却怎么也提不起来精神来,虽然毕业分配的第一站就是北京,曾经在著名的京城某某高校度过2年半的蹉跎光阴,但是还是建立不起什么对它的感情来,为什么呢?我想有几种原因吧:

第一是北京的大:大固然有大的好处,但我看来无非是楼高车多而已,实际上带给个人的是极大的不变,曾经从韩家川去南苑,走了一个下午,倒腾了3次公共汽车。我很想知道住在北京的那些人是不是也有很多人,从来就没有到过北京的一些地方。

第二是北京的沙:没错,就是沙尘暴天气是在让我讨厌,北京的天气总起来说都不算很好,春天大风,夏天太热,就秋天是最好,本来我老家河南,春天的影响是百花齐放,百鸟争鸣,欣欣向荣,但是在北京的漫天风沙之中,春天二字没有任何浪漫的气息。

第三是北京的人:北京有很多的好人,但很多北京本地人固有的那种京痞子味让人感觉很不爽,吃。了。么。您。哈哈。但是不得不说,北京的女孩子气质的确是不错的,毕竟是古城,文化积淀的底蕴在里面。

第四是北京的官:北京的官太多了,也就有很多的很恶心的官,官不大,却一身八旗肥老作风,毫不利人,专门利己,恶心之极。

也许还有很多其他的原因吧,反正我不喜欢北京,相比较倒是最喜欢深圳,或者是我的老家,或者是一个朋友所说的东北的四平这样的小城市。

嗯,就这么多吧。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017